منتديات لمسة حنية
اهلاً وسهلاً بك في منتديات لمسة حنية

اذا كنت زائراً فإكبس على زر التسجيل وسجل

واذا كنت عضواً فأضغط على زر إسمك وكلمة السر
منتديات لمسة حنية
اهلاً وسهلاً بك في منتديات لمسة حنية

اذا كنت زائراً فإكبس على زر التسجيل وسجل

واذا كنت عضواً فأضغط على زر إسمك وكلمة السر
منتديات لمسة حنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلآ وِآلله فلمسة حنية~ يـآ زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر نشكرك على زيارتك الكريمه نور المنتدى بوجودك ونتشرف با المشاركة معنا وشكرا لك ...

 

 ..(برياني خطيير)..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manal .

$^عضوة مميزة^$


manal .


عدد المساهمات : 139
النقاط : 198
مستوى تقييم العضو : 2
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
الموقع : هيـنآإ

..(برياني خطيير).. Empty
مُساهمةموضوع: ..(برياني خطيير)..   ..(برياني خطيير).. Emptyالجمعة ديسمبر 24, 2010 10:07 am

==================================

هذه طريقه جديده للبرياني خطير

هذه الوصفة عملتها من مجلة هندية .. و كان صاحب الطبق طباخ هندي معروف ... لو جربتي الطيق .. حتشوفي نتيجة باااااااهرة ..
و البرياني حيكون هندي .. بمعنى هندي ..

برياني المطاعم الحاااااااااااااار

أولا لعمل اللحم :

لحم مسلوق و يحتفظ بالمرق

نصف كيلو بصل مقطع شرائح

5 فصوص ثوم مفروم

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

نصف كيلو طماطم

2 م ط كاري باودر(curry powder)

1 م ط جرام مسالا ( garam masala)

عصير ليمونة

1 م ص هيل مطحون

3 فلفل اخضر حار

3 م ط نعناع مفروم

2 م ط كزبرة خضراء

ملح

دهن أو زيت


الطريقة :

يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكاري و الليمون و الملح
يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الجرام مسالا و الهيل و الفلفل و النعناع و الطماط و قليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة .


لعمل الأرز :

ربع كيلو بصل شرائح

أرز طويل الحبة

زبيب ( اختياري )

دهن او زيت

نصف م ص كركم

1 م ص زنجبيل مفروم

3 ثوم

1 م ص جرام مسالا

4 حبات هيل

مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي ( أو 3 مكعبات ماجي + ماء )


الطريقة :


يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل و الزبيب و البهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن و يترك ليتسكر بعد تغطيته


و الآن .... الخطوة الأخيرة


في طبق فرن كبير .. ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ..و يزين بالمكسرات المقلية و يدخل نصف ساعة في الفرن

وبالهناء والعافيه ,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




..(برياني خطيير).. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..(برياني خطيير)..   ..(برياني خطيير).. Emptyالثلاثاء يونيو 14, 2011 3:21 am

امم انتي سويلي هيا وانا اخليك تطلعي اربس قوتالينت يعني عندك موهبة الطبخ هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manal .

$^عضوة مميزة^$


manal .


عدد المساهمات : 139
النقاط : 198
مستوى تقييم العضو : 2
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
الموقع : هيـنآإ

..(برياني خطيير).. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..(برياني خطيير)..   ..(برياني خطيير).. Emptyالثلاثاء يونيو 21, 2011 8:23 pm

مشكور أخويا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
..(برياني خطيير)..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة حنية :: ღ♥ღஇ الأقسام الأسريه و الإجتماعية இღ♥ღ :: ●{ أنآمل طآهية ~-
انتقل الى: